Datenbanken

 

Um Zugang zu den Datenbanken zu bekommen, öffnen Sie bitte die Reiter zu den jeweiligen Fachdisziplinen und klicken auf die Links.

Der Zugriff auf lizenzpflichtige Datenbanken ist nur für CBS-Studierende und Hochschulangehörige möglich. Falls Sie von außerhalb des CBS-Wifis auf die Datenbanken zugreifen möchten, brauchen Sie für WISO, Statista und die DFG-Datenbanken eine VPN-Software. Diese können sich CBS-Studierende und Angehörige der Hochschule hier herunterladen. Der Zugriff auf EBSCO Business Source Complete von außerhalb des CBS-Wifis ist passwortgeschützt.

Download VPN-Software

Installationsanleitung VPN-Software

Betriebswirtschaft

WISO (Datenbank)
EBSCO Business Source Complete (Datenbank)
EBSCO Regional Business News  (Datenbank)
Statista (Datenbank)
EconBiz  (Virtuelle Fachbibliothek Wirtschaftswissenschaften)
EconStor  (Open-Access-Server)
Emerald Fulltext Archive Database 1994 – 2016 (Datenbank/Portal)
Elsevier Journal Backfiles on ScienceDirect 1907 – 2002 (Datenbank/Portal)
Springer Online Journal Archive 1860-2002 (Datenbank/Portal)
BASE: Bielefeld Academic Search Engine (Suchmaschine)
ACR Conference Proceedings: Association for Consumer Research (Datenbank)
Merger Cases (Link)
De Gruyter Online / Research Now E-Journals - 2016 (Datenbank)

Fachspezifische Links

Corporate Governance

ECGI European Corporate Governance Institute - [Working Papers] (Institutswebsite)

Recht / Wirtschaftsrecht

Juris - Das Rechtsportal [HGB, BGB etc.] - (Portal)
Gesetze im Internet [Bundesrecht, Gesetze, VO] - (Portal)
Eur-Lex [ EU Recht, Verträge, Amtsblätter) - (Portal)
N-Lex [Nationales Recht, EU- Länder] - (Portal)

Wirtschaftsmathematik

Wiwi Online (Formelsammlungen Statistik, BWL, VWL)
Mathod (Übungen Mathematik, Statistik mit Lösungen)

Volkswirtschaft

WISO (Datenbank)
EBSCO Business Source Complete (Datenbank)
Statista (Datenbank)
Econbiz  (Virtuelle Fachbibliothek)
Econpapers (Open Access Server)
Quandl (Data Collection - Portal)
Wiwi Online (Formelsammlung VWL)

Fachspezifische Links

Finanzen / Bankwesen

Deutsche Bundesbank (Link)
CEREP (Datenbank)
Quandl (Data Collection - Portal)

Außenwirtschaft / Außenhandel 

Außenhandelsdatenbank (Datenbank)
World Trade Organization – Documents Online (Link)
International Monetary Fund (Link)
International Household Survey Network - Statistische Daten Schwellen-und Entwicklungsländer (Link)

Wirtschaftsgeograhie

Human Development Report (Link)
Economic Geography Research Group - UK - [Working Papers]  (Link)
Worldbank (Link)

Europäische Union

ARCHISplus (Datenbank)
The ABC of European Union Law (2010) - (E-Book)
Eur- Lex [ EU Recht, Verträge, Amtsblätter) - (Portal)

Sozialwissenschaften / Kulturwissenschaften

WISO (Datenbank)
Social Theory (Datenbank)
SSRN Social Science Research Network (Link)
SSOAR Social Science Open Access Repository (Open Access Server)
World Bank E-Library  (Datenbank)
BASE: Bielefeld Academic Search Engine (Open Access Server)
CESSDA : Council of European Social Science Data Archives (Link)
Sage Journals 1879-2008 (Interdisziplinäre Datenbank)
Elsevier Journal Backfiles on ScienceDirect 1907 – 2002 (Interdisziplinäre Datenbank)
Springer Online Journal Archive 1860-2002 (Interdisziplinäre Datenbank)
SWIID The standardized World Income Inequality Database (Statistik Datenbank) Latest Version
International Household Survey Network - Statistische Daten Schwellen-und Entwicklungsländer (Link)

Medien

Sage Journals 1879-2008 (Interdisziplinäre Datenbank)
Medialexikon (Link)
Mediendatenbank (Datenbank)
Media Landscapes (Link)
Media Desk (Link)
Filmförderungsanstalt (Link)
Virtuelle Fachbibliothek Medien Bühne Film (Portal)
Literaturdatenbank Medien (Datenbank)

Tourismus

World Travel and Tourism Council (Link)
World Tourism Organization (Link)
United Nations World Tourism Organisation (UNWTO) (Link)
Pacific Asia Travel Commission (PATA) (Link)
European Travel Commission (ETC) (Link)
Eurostat (Link)
Tourism Policy Research (Link)
Tourism Impact Data and Forecast Tool (Link)
Tourism Review (Link)
Team - The consultancy for tourism destinations (Link)
Emerald Fulltext Archive Database 1994 – 2014 (Datenbank)
Quandl (Data Collection - Portal)

Fachspezifische Links

Directories

Tourism Offices Worldwide Directory (Link)
World Tourism Offices Directory (WTOD) (Link)

Sustainability

Sustainable Tourism (Link)
The International Ecotourism Society (Link)
Deutsche Gesellschaft für Tourismuswissenschaft (Link)
Deutsche Zentrale für Tourismus (Link)

Australia

Ecotourism Australia (Link)
Tourism Research Australia (TRA) (Link)

Asien / Latein Amerika

Latein America

Cibera (Virtuelle Fachbibliothek)
Worldbank (Link)

Asienwissenschaften 

Safiva – Virtuelle Fachbibliothek Südasienwissenschaften (Link)
Cross Asia (Virtuelle Fachbibliothek)
China Regional Monitoring and Evaluation System (Link)
Chinese Studies Online – a directory of Electronic Resources (Link)
DACHS – Digital Archive for Chinese Studies (Link)
IGLS – Internet Guide for Chinese Studies (Link)
Online Guide East Asia (Link)
Worldbank (Link)
China Academic Journals (Datenbank)
Quandl (Data Collection - Portal)

Psychologie / Wirtschaftspsychologie

(copy 1)

Psychologie

Lexikon der Psychologie (Link)
Elsevier Journal Backfile on Science Direct 1907-2002 (Datenbank)
PubPsych (Link)
Virtuelle Fachbibliothek Psychologie (Portal)
Verzeichnis Diplomarbeiten Psychologie (Datenbank)
PsychSpider (Suchmaschine)
Scitalks (Vorlesungen etc.)
SSOAR (Social Science Open Access Repository)
Statista (Datenbank)

Wirtschaftspsychologie

BASE (Academic Search Eninge)
Springer Online Journal Archive 1860-2002 (Interdisziplinäre Datenbank)
PsyDoc (Open Access Server)
Virtuelle Fachbibliothek Psychologie (Portal)
Statista (Datenbank)
 

Zugriffsrechte