Über uns

Der Sammelschwerpunkt der Bibliothek liegt entsprechend der angebotenen Studiengänge der CBS auf den Wirtschafts-, Sozial- und Medienwissenschaften. Ratgeberliteratur zum Verfassen von Bewerbungen, Präsentationen und zum wissenschaftlichen Arbeiten runden das Profil ab. Wir bieten deutsch- und englischsprachige Literatur an.

Sie finden bei uns die Lehrbücher, die Sie für die Vorlesungen zur Vorbereitung benötigen und die Ihnen von den Dozenten empfohlen werden. Zugang zu E-Books und E-Journals sowie anderen E-Medien erhalten Sie durch unser Datenbankangebot.
Über unseren Bibliothekskatalog können Sie den Buchbestand der CBS sowie den der Europäischen Fachhochschule Brühl und der Europäischen Fachhochschule Neuss bequem online durchsuchen, Bücher vorbestellen oder Leihfristen verlängern.

Die Bibliothek verfügt über fünf Arbeitsräume, die Sie frei nutzen können. Es bedarf keiner Anmeldung oder Reservierung. Innerhalb der Bibliothek finden sich außerdem weitere Plätze zum stillen Arbeiten. Ein Computerraum mit 14 PCs bietet die Möglichkeit, vor Ort zu arbeiten. Ein Kopiergerät mit Druckfunktion ist ebenfalls vorhanden. Zur Nutzung des Kopiergerätes benötigen Sie Ihre Student ID Card. Durch eine besondere Follow-me Technik ist es auch möglich vom Laptop aus an jedem beliebigen Ort des Campus Druckaufträge abzuschicken und sie an einem der Kopiergeräte abzurufen.

Wer sind Ihre Ansprechparter in der Bibliothek?

Britta Bredendiek, M.A.

Library